Фермерский чай, который производят небольшими партиями в провинции Фуцзянь, немного севернее от города Фудин. Он сделан по технологии Сяо Чжунов с завершением ферментации с помощью «красного котла» . Для его производства использовался сорт растения «Цзинь Гуань Инь». Если сравнивать с традиционным Сяо Чжуном, то ароматика данного чая значительно ярче, а вкус более тонкий. Сезон сбора - весна 2022 года.
Это дегустация:
Аромат сухого листа: сладкий, яркий, цветочно-фруктовый. В прогретой посуде: сложный, объемный, раскрываются пряности, курага и фруктовое варенье.
Вкус: лёгкий, сочный, фруктово-пряный с оттенком цветов.
Послевкусие: интенсивное, долгое, свежее, с пряно-цветочным ароматом на выдохе.
Это отзыв:
Не постесняюсь назвать его самым любимым красным чаем из нашей коллекции на момент – май 2023 года. Питаю слабость к различного рода «сяо чжунам», и алый закат не стал исключением, хоть мы с ним и не сразу поладили. Первые грамм 30 ушли на эксперименты, пытаясь добиться от него классической для «ждунычей» плотности, выходило что-то чрезвычайно грубое и невкусное. Позже я осознал, что специализация этого чая не «жирность» настоя, а аромат и характер раскрытия от пролива к проливу. Воздействие плавное, собирающее и бодрящее. Перед покупкой рекомендую обратить внимание, что данный экземпляр во вкусе весьма тонок, но яркость аромата просто сражает наповал.
В нашем каталоге Красный чай вы найдете чай на любой вкус. Также вас может заинтересовать ЦзиньСы Дянь Хун, который является воплощением глубины и богатства вкуса. Этот чай, выдержанный в идеальных условиях, обладает насыщенным ароматом.
-
Еще не было вопросов
Ноты: мёд, чернослив, немного выпечки, роза. Однозначно лайк