Белый чай «Бай Му Дань» собран на высокогорной местности 800-1000 м. близ города Гуаньянь в уезде Фудин провинции Фуцзянь. Уникальной особенностью является то, что для производства использовали сорт растения «Фуюнь», а не «Фудин Да Бай и Да Хао». Фуюнь под номером 58 (выведенный в 1958 году), где в качестве «матери» использовался один из лучших сортов для производства белого чая – Фудин Да Бай, а в качестве «отца» – юньнаньский крупнолистовой Да Бай. Этот сорт получил широкое распространение в провинции Фуцзянь в 1962 году, а также в некоторых чае производящих районах к югу от реки Янцзы. Произведен в 2021 году, сырье второго сорта – почка и два листа, третий лист менее 30%.
Дегустационная заметка: Белый пион
Аромат сухого листа: легкий, сладкий, фруктовый, с оттенками груши и сухой травы. В прогретой посуде сладость нарастает, а нюанс груши «перетекает» из свежой в забродившую. В аромате мокрого листа заметны оттенки берёзового веника и запеченного яблока.
Вкус: душистый, маслянистый, с небольшой кислинкой, сбалансирован и трудно разделим на дескрипторы, основной букет – фруктовый.
Послевкусие: очень ароматное и длительное, увлажняющее рот, с яблочной доминантой и мелькающим нюансом шалфея.
Особенности чая
Благодаря низкому спросу внутри Китая на этот сорт растения, купить Бай Му Дань хорошего уровня можно за приемлемую цену – 840 за 50 грамм. Так что, это однозначно мой рекомендасьён.
-
Нет отзывов о данном товаре.
-
Еще не было вопросов