Белый пион высшего сорта из уезда Фудин. Основную долю сырья занимает флеш из почки и одного листа. Имеет мягкий пресс и легко разбирается руками. Изготовлен по специальному заказу китайских контрагентов – во всей партии менее 500 штук. Такой уровень сырья имеет большие перспективы для созревания, но из-за большого количества почек рекомендованный срок не более 5 лет.
Дегустационная заметка: Белый пион
Аромат сухого листа: душистый, мягкий, цветочно-пряный с ванильной сладостью и легким оттенком выпечки. В прогретой посуде чувствуется аромат как у жаренного зеленого чая, некая бобовая «лунцзиновость», а после промывки нюансы выпечки выходят на первый план и появляется парфюмный характер.
Вкус: сладкий, округлый и маслянистый, с глубоким ароматом, улавливаются цветочно-ягодные ноты, в частности нотки шиповника и герани.
Послевкусие: мощное, длительное, с травянисто-пряным оттенком, который плавно перетекает в ощущение прохлады.
Как заварить?
Хорошо себя показывает как при заваривании проливом, так и при настаивании.- Для пролива: возьмите воду 85-90 градусов, фарфоровую гайвань и 5-6 грамм на 100 мл. Первый пролив можно сделать более долгим, а далее заваривать в обычном режиме, это позволит глубже раскрыть вкус.
- Если завариваете настаиванием: вода также 85-90 градусов и примерно 2 грамма чая на 150 мл. Можно использовать обычный стакан или кружку. Время настаивания регулируйте по вкусу – обычно это 2-3 минуты.Если планируете вообще не прекращать настаивание и пить прямо с чаем, кладите его поменьше.
- Холодное заваривание. Рецептов колд-брю много, но я использую лишь один: соотношение чая и воды такое же, как и при настаивании, далее заливаем воду комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь. Перфекто! На утро готов сладкий, нектарный напиток.
Особенности производства
По стандартам китайской классификации чай, который не подвергается термическому и механическому воздействию, классифицируется как белый чай. А не по степени ферментации, как думают многие. Цикл производства «Белого пиона» состоит из двух этапов: завяливание и сушка, именно поэтому он попадает в категорию белого чая.
-
Нет отзывов о данном товаре.
-
Еще не было вопросов