
Белый пион высшего сорта из уезда Фудин. Основную долю сырья занимает флеш из почки и одного листа. Имеет мягкий пресс и легко разбирается руками. Изготовлен по специальному заказу китайских контрагентов – во всей партии менее 500 штук. Такой уровень сырья имеет большие перспективы для созревания, но из-за большого количества почек рекомендованный срок не более 5 лет.
Дегустационная заметка: Белый пион
Аромат сухого листа: душистый, мягкий, цветочно-пряный с ванильной сладостью и легким оттенком выпечки. В прогретой посуде чувствуется аромат как у жаренного зеленого чая, некая бобовая «лунцзиновость», а после промывки нюансы выпечки выходят на первый план и появляется парфюмный характер.
Вкус: сладкий, округлый и маслянистый, с глубоким ароматом, улавливаются цветочно-ягодные ноты, в частности нотки шиповника и герани.
Послевкусие: мощное, длительное, с травянисто-пряным оттенком, который плавно перетекает в ощущение прохлады.
Как заварить?
Хорошо себя показывает как при заваривании проливом, так и при настаивании.- Для пролива: возьмите воду 85-90 градусов, фарфоровую гайвань и 5-6 грамм на 100 мл. Первый пролив можно сделать более долгим, а далее заваривать в обычном режиме, это позволит глубже раскрыть вкус.
- Если завариваете настаиванием: вода также 85-90 градусов и примерно 2 грамма чая на 150 мл. Можно использовать обычный стакан или кружку. Время настаивания регулируйте по вкусу – обычно это 2-3 минуты.Если планируете вообще не прекращать настаивание и пить прямо с чаем, кладите его поменьше.
- Холодное заваривание. Рецептов колд-брю много, но я использую лишь один: соотношение чая и воды такое же, как и при настаивании, далее заливаем воду комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь. Перфекто! На утро готов сладкий, нектарный напиток.
Особенности производства
По стандартам китайской классификации чай, который не подвергается термическому и механическому воздействию, классифицируется как белый чай. А не по степени ферментации, как думают многие. Цикл производства «Белого пиона» состоит из двух этапов: завяливание и сушка, именно поэтому он попадает в категорию белого чая.
-
ММарина Оценка покупки 5.022 Сентября, 2024Я в восторге! Лёгкий, но при этом насыщенный вкус, с нотками фруктов и луговых цветов. Заваривала несколько раз, и каждый пролив радовал своим ароматом. Очень расслабляющий чай, который идеально подходит на вечер
-
ВВладимир Оценка покупки 5.020 Сентября, 2024Крутой чай, понравился больше чем рассыпной бай му дань 2022 года, обладает мягким цветочным ароматом, который захватывает при открытии пакета. Отлично держит проливы, максимально раскрылся на четвертом, не перезаваривается, без терпкости. Пить утром не рекомендую, очень ленивый чаек)
-
ААнастасия Оценка покупки 5.012 Сентября, 2024Один из лучших чаёв, который я пробовала. Насыщенный и сочный вкус. Описывать ноты я не умею, но ассоциируется с чем то цветочным.
-
Еще не было вопросов