
Гуандунский белый выдержанный чай Лао Шоу Мэй с горы Байюньшань. Собран на высоте около 1100 метров в конце весны 2018 года. Имеет среднюю прессовку и без труда разламывается на жгутики.
Дегустационная заметка: Лао Шоу Мэй
Аромат сухого листа: интенсивный, теплый, сочный, сладкий, ягодно-фруктовый, с нюансами малины, в прогретой посуде сладость нарастает, а после промывки, появляется оттенок шиповника и дубового веника.
Текстура и вкус: сочный, гладкий, с ощутимой кислинкой, ягодно-древесный, с оттенками малины и забродивших фруктов.
Послевкусие: средней интенсивности, но длительное, с ощущением покалывания на языке и легким ментоловым шлейфом.
Способ заваривания
Старый белый чай имеет плавный характер раскрытия и наилучшим вариантом будет приготовление проливом. Посуду выбирайте «по вкусу»: чайник или гайвань.
- Возьмите чай в соотношении 4-6 грамм на 100 мл.
- Воду температурой 90-95 градусов.
- Время выдержки: проливы начинайте с 10-15 секунд с постепенным увеличением экспозиции.
- Также, подойдут и другие способы заваривания, о которых читайте в нашей статье: заваривание китайского чая
Особенности производства белого чая
Технологический цикл у Бай Ча самый короткий: завяливание и сушка. Но от этого он не становится простым. Прежде чем работать с дорогим сырьем, мастера практикуются в течении многих лет, тщательно отрабатывая технологию и учатся приспосабливаться к различным погодным условиям. Что касается данного чая, то в «пищевой цепочке» он занимает почетное третье место после Бай Хао Инь Чжень и Бай Му Дань (которые тоже доступны у нас в каталоге), так как собирается и изготавливается в конце мая, после завершения производства двух других товарищей.
-
Еще не было вопросов
Чаек вкусный, отличается от тех белых, что я пил в "темную" сторону, что порадовало. Про малину не обманули, прям варенье))