Дун Фан Мэй Жэнь из Синьчжу – это один из самых сильно ферментированных улунов. Его производят в северо-западной части Тайваня. Примечательно то, что в производстве чая участвуют цикады. Они покусывают чайное растение, вследствие чего, после обработки лист приобретает специфический аромат. Чай выращивают на высотах до 900 метров и не используют пестицидов, что подтверждает его органичность.
Это дегустация:
Аромат сухого чая: теплый, сладкий, фруктово-древесный, со сливочным оттенком. В прогретой посуде становится ярче, а после промывки появляется легкая цветочная нотка. Самое примечательное, что в букете можно уловить «аромат ферментации», напоминающий некоторые красные чаи.
Вкус: мягкий, бархатистый, с легкой кислинкой. Чувствуются всё те же фруктово-древесные ноты, но никак не покидает ощущение кондитерского оттенка, который не выделить в отдельный дескриптор, он как бы создает характер чая.
Послевкусие: ощущается уже с первого пролива, передается именно через ощущения во рту, но ароматически не самое яркое.
Это отзыв:
Отличный вечерний вариант, чем-то напомнил «Шоу Мэй», может быть, заметил схожесть во вкусе, а, может, подцепил меня своим непринужденным, спокойным настроением.
В нашем каталоге Улун вы найдете чай на любой вкус. Также вас может заинтересовать Алишань улун, который является воплощением глубины и богатства вкуса. Этот чай, выдержанный в идеальных условиях, обладает насыщенным ароматом.
-
Еще не было вопросов
Выдержал более 8 проливов при соотношении 7/120. Оказал небольшое расслабляющее воздействие)