Гуандунские улуны называют по-разному: Фэнхуан улун, Дань Цун, Чаочжоу Ча.
Это связано со сложностями в терминологии – мир еще не договорился, как правильно называть тот или иной чай, но это тема для отдельной статьи.
Основную массу улунов производят в районе гор Фэн Хуан Шань. Дань Цуны – пожалуй, самая разнообразная на вкусовую палитру категория чая. Чайные растения здесь классифицируют по типу аромата, например: Ми Лань Сян Дань Цун «Медовый аромат», Хуан Чжи Сян «Аромат магнолии», Я Ши Сян и тд.. В регионе внимательно относятся к ароматам, и каждый мастер старается подчеркнуть основную мелодию чая.
Если говорить о терминологии, то Фэн Хуан Дань Цун – это собирательное название, то есть любой чай из региона может называться так, потому что Фэн Хуан «горы Феникса» – территориальное обозначение, а Дань Цун «одинокий куст» – относит к типу чайных плантаций, где растения находятся на некотором удалении друг от друга.
Также вас может заинтересовать чай Тайваньские улуны, который является воплощением глубины и богатства вкуса. Этот чай, выдержанный в идеальных условиях, обладает насыщенным ароматом. И не забудьте, также посмотрите весь каталог чая Улун, чтобы посмотреть полное разнообразие эксклюзивных сортов чая.