Сяо Чжун: особенности
Это фуцзяньский красный чай, который дополнительно разделяется на две подкатегории: технологически и ботанически. Если говорить о технологии, то его отличает одна операция – прохождение красного котла (по кит. Го Хун Го). Это короткий и интенсивный прогрев сырья после стадии ферментации и он нужен для остановки окисления. Когда речь про ботанику, то для производства используется особый мелколистный вид растения. Также есть и третий – копченый (Янь Сюнь), его еще часто называют «Лапсанг Сушонг». Все чаи из группы обладают мягким согревающим эффектом.
Историю Лапсанг Сушонга можете прочитать тут. А подробнее об отличиях Сяо Чжунов от Гунфу Хунов мы писали в этой статье.
Как заваривать Сяо Чжун
Первый способ – заваривание проливом (классическая Пин Ча). Возьмите 5-6 гр. на 100 мл., температуру около 95 градусов, и, так как он экстра активный, экспозицию делайте небольшую 5-15 секунд. В среднем он выдерживает 5-7 проливов.
Второй – настаивание (европейский метод). Берите 3 грамма на каждые 200-250 миллилитров воды и настаивайте около 2-х минут. Главное не передержать, поэтому соблюдайте время. Если хотите заварить на большую компанию, увеличивайте объемы пропорционально.
Почему мы?
Потому что мы всегда говорим открыто и не используем приставки-усилители по типу «Чжэнь Шань» в бюджетном чае. Ведь он имеет защищенное географическое указание из-за уникальных природных условий, а зона производства составляет около 50 кв. км.. Нам важно, чтобы вы как можно больше знали о чае, который пьете, чтобы уметь отличать посредственный продукт от хорошего только по его вкусу и внешнему виду.
И да, купить Сяо Чжун можно тремя способами:
Через корзину на сайте – в таком случае вы получается полный спектр удобства, различных «приятностей» и кэшбека
Написать в мессенджеры – в любой удобный ВК/Telegram/Whatsapp. Ответим быстрее чем за 5 минут
Оформить заказ по телефону – +7(929)696-44-40
Заказы отправляем в течении 1-2 дней, а доставку осуществляем компаниями СДЭК и Почтой России. Стоимость рассчитывается на сайте автоматически.