Шен пуэр, также известный как зеленый пуэр
Привлекает внимание чайных энтузиастов со всего мира из-за нескольких особенностей. После процесса изготовления в листе остается небольшое количество влаги, что способствует дальнейшей ферментации (это называют созреванием пуэра). Через 30 лет зеленый чай превращается в полностью ферментированный темный чай с абсолютно уникальным вкусом. По этой причине шен пуэры интересно изучать не только с точки зрения региона и возраста деревьев, но и возраста выдержки.
Когда речь заходит про чайное состояние, в чайных кругах все вспоминают про шу, но в Китае ценят именно шен пуэр. Природная сила чайного листа, способная подарить невероятно сильный, но плавный тонизирующий эффект.
Огромная вкусовая палитра: молодые чаи до 3-7 лет обладают нотами сухофруктов, мёда, цветов, характер у них мощный и яркий, иногда слегка вяжущий. С возрастом вкус смещается в сторону более глубокого звучания древесных, ореховых и минеральных оттенков.
Существует заблуждение, что чай со временем становится лучше, но на самом деле он просто меняется. Исходно плохое сырье не станет лучше, а вот качественное можно испортить неправильным хранением.
Поэтому мы тщательно относимся к выбору ассортимента и добавляем только те позиции, в которых цена соответствует качеству. Купить шен пуэр можно в разлом от 25 грамм.
Также вас может заинтересовать чай Шу пуэр, который является воплощением глубины и богатства вкуса. Этот чай, выдержанный в идеальных условиях, обладает насыщенным ароматом.