Шен пуэр, также известный как зеленый пуэр
Привлекает внимание чайных энтузиастов со всего мира из-за нескольких особенностей. После процесса изготовления в листе остается небольшое количество влаги, что способствует дальнейшей ферментации (это называют созреванием пуэра). Через 30 лет зеленый чай превращается в полностью ферментированный темный чай с абсолютно уникальным вкусом. По этой причине шен пуэры интересно изучать не только с точки зрения региона и возраста деревьев, но и возраста выдержки.
Когда речь заходит про чайное состояние, в чайных кругах все вспоминают про шу, но в Китае ценят именно шен пуэр. Природная сила чайного листа, способная подарить невероятно сильный, но плавный тонизирующий эффект.
Огромная вкусовая палитра: молодые чаи до 3-7 лет обладают нотами сухофруктов, мёда, цветов, характер у них мощный и яркий, иногда слегка вяжущий. С возрастом вкус смещается в сторону более глубокого звучания древесных, ореховых и минеральных оттенков.
Существует заблуждение, что чай со временем становится лучше, но на самом деле он просто меняется. Исходно плохое сырье не станет лучше, а вот качественное можно испортить неправильным хранением.
Поэтому мы тщательно относимся к выбору ассортимента и добавляем только те позиции, в которых цена соответствует качеству. Купить шен пуэр можно в разлом от 25 грамм.
Также вас может заинтересовать чай Шу пуэр, который является воплощением глубины и богатства вкуса. Этот чай, выдержанный в идеальных условиях, обладает насыщенным ароматом.
Китайский чай Шен Пуэр: описание
Шен Пуэр по своей сути – это полуфабрикат Хэй Ча, который при правильном хранении плавно созревает и трансформируется из «молодого», яркого неферментированного чая, в черный чай со степенью ферментации около 90–100%.
Но важно знать про одно заблуждение: чай со временем не становится лучше, он просто меняется. Исходно плохое сырье не станет лучше, а вот качественное, можно испортить неправильным хранением.
При выборе Шен Пуэра важно обращать внимание на качество исходного сырья, возраст чая, регион. Лучшие чаи изготавливают из листьев дикорастущих старых деревьев, так называемых Гу Шу. Такой чай не только вкусен, но и обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом и оказывает положительное влияние на организм.
Но нужно понимать, что молодые пуэры очень кислотные и людям со слабым желудком нужно внимательно следить за ощущением после чаепития. Если почувствуете дискомфорт, то лучше рассмотреть категорию Шу Пуэров или купить выдержанный Шен Пуэр возрастом больше 15 лет.
А чтобы разобраться как его заварить, читайте в нашей статье.
Шен пуэр в Москве: доставляем по всей России
Шен пуэр – это визитная карточка чаепроизводящей провинции Юньнань. Все дело в том, что после изготовления чая в листе остается небольшое количество влаги и это способствует дальнейшей ферментации (созревание пуэра). Через 30 лет он из зеленого превращается в полностью ферментированный темный чай с абсолютно уникальным вкусом. По этой причине шен пуэры интересно изучать не только с точки зрения региона и возраста деревьев, но и возраста выдержки.
Если вы живете в Москве или Подмосковье, этот чай по сможет стать вашим личным открытием. Вся категория зеленых пуэров обладает гигантской вкусовой палитрой:
молодые чаи до 3-7 лет чаще имеют оттенки сухофруктов, мёда, цветов, характер у них мощный и яркий, иногда слегка вяжущий. С возрастом вкус смещается в сторону более глубокого звучания древесных, ореховых и минеральных нюансов.
Китайский чай с доставкой
На Шен Пуэр цена может варьироваться в зависимости от его возраста, качества изначального сырья, региона и даже отдельной плантации. При заказе чая на нашем сайте, вы получаете гарантии качества и быструю доставку по Москве и Подмосковью. Мы предлагаем разные формы упаковки: от небольших пробников по 25 грамм до целого блина или туна, состоящего из 7 блинов по 357 грамм.
Преимущества нашего магазина:
- Только качественные чаи от проверенных китайских поставщиков
- Быстрая доставка по Москве и Подмосковью
- Удобные условия оплаты
Ну а по всем вопросам, пишите в мессенджеры, ссылки есть в шапке сайте