Чайный лист собран на горе Цаншань весной 2006 года. Точа имеет плотную прессовку и однородную текстуру усыпанную крупными, серебристыми почками, а вкусовой профиль обладает «игривым», легким и питким характером.
Дегустационная заметка
Аромат сухого листа: сдержанный, сложный, сладкий, древесно-травянистый. В прогретой посуде добавляются ягодные, ореховые и пряные нотки, а после промывки на первый план выходят травянистые, морские и ягодные оттенки. Когда лист немного остывает, появляется легкая ментоловая нотка вьетнамского бальзама.
Вкус: густой, глубокий, многогранный и сочный, чувствуются травянистые, бальзамические и древесные оттенки.
Послевкусие: яркое, душистое, сладкое, с травянистой терпкостью и ощущением свежести.
Чай словно находится на стыке двух временных отрезков. В профиле чувствуется как «молодость», так и «выдержанность», эти мелодии пребывают в полной гармонии и балансе, сменяя друг друга на разных проливах. Он якобы стремится понравится всем, любителям и молодых, и старых шенов. За счет этого хорошо подходит для знакомства с группой выдержанных шенов, и не имеет резких «экзотических» нот.
В нашем каталоге Шен пуэр вы найдете чай на любой вкус. Также вас может заинтересовать Высший сорт, 2006 год, 100 гр. – воплощение глубины и богатства вкуса. Этот чай, выдержанный в идеальных условиях, обладает насыщенным ароматом.
-
Еще не было вопросов
- Чайный лист собран на горе Цаншань весной 2006 года. Название переводится, как: чайное гнездо с горы Цан с серебристыми ворсинками.
Можно взять еще.
При настаивании больше 2х минут начинает уходить в компотность сухофруктов, но вкус очень слабый. Все же стоит в этом чае сделать акцент на чистый вкус чайного листа, небольшую сливочную ноту, легкий трудно уловимый аромат копчености, и небольшую терпкость чая. Вкус сложный и многогранный, при покупки все же стоит ожидать чистого вкуса чайного листа. Возможно нужно время что бы его понять полностью.
В помыве: появляется свежесть чайного листа, сушеных полежавших домашних яблок с нотой копчености.
В первом проливе слабый аромат и вкус, напиток тягучий, вкус сложный нужно время, что бы его понять. Во втором проливе появляется вкус терпкого чайного листа, небольшая горчинка, не привычный для меня вкус (обычно пью компотные шены и они раскрываются по другому) , немного копчености, легкая свежеть мяты. 3 пролив с хорошей горечью, чай не сладкий от слова совсем, легкая сливочность и аромат морского бриза.
Во вкусе нотка копчености, сливочность, аромат морского бриза, чистый выдержанный вкус чайного листа. Чай можно ценить за отчетливый и дивный чистый вкус чайного листа. Чай легкий приятный.