Белый чай из Юньнани произведен из крупнолистных деревьев возрастом 100-200 лет, произрастающих в живописном округе Линьцан. Чай спрессован в блины средней плотности, которые имеют удобный формат плитки. Каждое деление весит 3-4 грамма, что делает процесс заваривания невероятно простым. Собран и изготовлен в апреле 2022 года, сохраняет в себе свежесть и высокий аромат весеннего урожая.
Дегустационная заметка: Шоу Мэй Юньнань
Аромат сухого листа: высокий, сладкий, медово-цветочный с большим обилием фруктовых оттенков. В прогретой посуде раскрывается нюансами сушеного манго и красных ягод. Аромат мокрого листа напоминает сушеное яблоко с характерной кислинкой.
Текстура и вкус: маслянистый, округлый, с цветочно-фруктовыми оттенками и легкой нектарной сладостью. Выдерживает больше 8 проливов.
Послевкусие: продолжительное, яркость аромата средняя, акцент смещен в сторону ощущений: прохлада на выдохе, сладость в горле и легкая колкость на языке.
Особенности округа Линьцан
Линьцан — это настоящий рай для любителей чая, расположенный в сердце провинции Юньнань, Китай. Живописный округ славится своими древними чайными деревьями, многие из которых насчитывают несколько сотен лет. Средняя высота округа составляет 1517 метров, что способствует большим перепадам температур и большому количеству тумана, рассеивающего прямой солнечный свет.
Помимо природных богатств, Линьцан богат культурным наследием. Местные этнические группы, каждая со своими уникальными традициями и обычаями, вносят вклад в богатую и разнообразную чайную культуру региона.
Способ заваривания
Лучшим вариантом будет заваривание проливом.
Пролив (Пин Ча, Гунфу Ча): используйте соотношение 4-6 гр на 100 мл, температуру около 90-95 градусов. Посуда подойдет любая: и глина, и фарфор. Первый пролив начинайте с экспозицией 15 секунд, далее +- 5 секунд регулируйте по вкусу, постепенно увеличивая время выдержки.
Настаивание: берите чайник, стакан, котелок, в общем, любую тару для воды и соотношение 3 грамма на каждые 250 мл воды и настаивайте 2-3 минуты. Далее чай нужно извлечь, чтобы настой не стал терпким.
-
Нет отзывов о данном товаре.
-
Еще не было вопросов