
Лао Ча Тоу – это старые пуэрные головы, образовавшиеся в процессе ферментации Шу Пуэра. Во время влажного скирдования (водуй) чайные листья под воздействием влаги и естественных ферментов начинают выделять пектин, который склеивает их в плотные комки. Эти комки, не поддающиеся разделению на отдельные листья, и называются «головами». Чай ферментирован в 2012 году и с тех пор хранился на сухом складе в Куньмине, что обеспечило ему равномерное созревание без лишней влажности. Такой тип хранения сохраняет чай свежим и чистым по вкусу, без «сложных» нот.
Вкус и аромат Лао Чао Тоу
В аромате пуэрная классика: лёгкая мускусная сладость с ореховыми оттенками. После промывки доминирует древесина и немного сухого погреба. Настой чистый, прозрачный. Текстура легкая и сочная, напиток не слишком густой, с приятной шероховатостью на языке, не пересушивает. Вкус сладкий, древесно-ореховый, а в послевкусии чувствуется легкий холодок.
Альтернативное восприятие: почему «надежный?»
Чай дарит уверенность в каждом проливе. Вкус остаётся стабильным и приятным, текстура мягкая и комфортная, а настой всегда чистый и прозрачный. Он не меняется с каждым завариванием, и ты точно знаешь, что получишь в итоге. Просто заварил — и наслаждаешься. Такой стабильный чай всегда оправдает ожидания, не разочарует и не потребует излишнего внимания.
Как заварить Шу пуэр?
Перед завариванием лучше всего начинать с двух промываний, чтобы освободить листья и раскрыть вкус. Заваривать рекомендуем в толстостенной посуде и использовать кипяток — так настой получится насыщенным и глубоким. Первую заварку держать 30-40 секунд. Для более яркого и насыщенного вкуса стоит использовать около 9 грамм на 110-120 мл воды.
-
Еще не было вопросов
Заваривал в соотношении 8 на 130 в толстом исинце с длительными проливами
Ну очень бодрые)
Не кислят и не горчат. Как не ярый любитель пуэра остался доволен