Шу пуэр 9876 от мэнхайской фабрики Фу Хай — представитель классической линейки пуэров. Изготовлен из купажа весеннего сырья 2022 и 2023 года, собранного в районе Буланшань. Для производства применяется традиционный «Во Дуй» с последующей годичной естественной выдержкой и только после этого поступает в продажу. Плюс крупных фабрик заключается в строгом многоступенчатом контроле качества, что обеспечивает стабильный и глубокий вкус.
Дегустационная заметка
Аромат сухого листа: интенсивный, с животным характером и минеральными нотами. После промывки появляются лёгкие нюансы копчёности, пряности и землистости, переходящие в сладость – грецкий орех и фруктовое дерево.
Текстура и вкус: сладкий, густой, сочный, с насыщенным ароматом, оттенками фруктового дерева, сухого погреба и специй.
Послевкусие: стойкое и ароматное, на первых минутах улавливается копченость, далее перетекает в минеральность с ощущением прохлады и вязкости.
Как заварить
Для заваривания шу пуэра 9876 лучше всего использовать воду с температурой 95-100°C. Возьмите 6-7 граммов чая на 100-130 мл воды. Первый (не промывочный) пролив можно сделать с экспозицией 10-15 секунд, а затем увеличивать время заваривания на 5 секунд с каждым проливом. Этот пуэр выдерживает до 7-9 проливов, постепенно раскрывая все грани вкуса.
Особенности шу пуэра
Шу пуэр проходит процесс ускоренной ферментации (технология «Во Дуй»), который придаёт чаю характерную тёмную текстуру и насыщенный, глубокий вкус. С возрастом этот чай продолжает трансформироваться в сторону более спокойного и сбалансированного профиля. Купить шу пуэр 9876 — значит приобрести чай, который будет радовать насыщенным многослойным вкусом и плавным приливом бодрости.
Другой пуэры фабрики в нашем ассортименте:
-
Еще не было вопросов
В аромате орехи и дерево, чуть чернослива. Настой уверенно нефтяной. Состояние ощутимо бодрое.
Общее впечатление - прям топ за свои деньги, звезд с неба не хватает, вкус местами любопытный, есть что поискать
Нефтяной и ароматный, все показатели в норме, никакого запаха кучи и прочего. Лайк чаю)