Когда начали прессовать чай?
Прессовать чай начали в Китае более тысячи лет назад, в эпоху Тан (618 – 907 гг.). Этот метод позволял удобнее хранить и транспортировать чай, сохраняя его товарный вид. Прессованный чай стал особенно популярным в эпоху Мин (1368 – 1644 гг.), когда были усовершенствованы технологии его производства.
Особенности прессованного пуэра
Если не брать в расчет моно сырьевые блины, то в большинстве случаев «удачный» пуэр – это правильный купаж. Он достигается путем смешивания различного вида сырья: почек, листьев разного размера, чайного сырья из нескольких регионов, а также возраста, д, друзья, в один купаж могут одновременно добавить двух- и четырехлетнее сырье – это нужно для достижения полноты, глубины вкуса, яркого аромата и многослойного раскрытия чая при заваривании. Мало кто знает, что прессованный китайский чай это не только пуэр, эту процедуру проходят некоторые красные, белые и даже улуны.
Какие бывают формы
В 70-х гг. прошлого века китайская национальная чайная фабрика, а точнее компания «CNNP», ввела новый стандарт для прессованного пуэра – блин 357 гр. Он добавил удобства при торговле, «усреднив» европейскую и китайскую числительные системы. В Китае 1 цзинь – это 500 грамм, соответственно, 1 тун = 5 цзиней (по-китайски)/2,5 кг (по-европейски). Но бывают и другие формы пуэра:
- Бин 饼 – блин.
- То Ча 沱茶 – чаша или гнезно.
- Чжуань Ча 砖茶 – кирпич.
- Фэн Чжуань Ча 方砖茶 – квадрат.
- Цзинь Гуа Ча 金瓜茶 – тыква.
- Цзинь ча 景茶 – гриб.
Почему «это чай» – это хороший чай?
Благодаря прямому сотрудничеству с производителями и увлеченности чайной торговлей в Китае, мы понимаем, как купить Шу Пуэр за адекватную цену и как отличить плохой чай от хорошего. Нам важно, чтобы он стоил своих денег, если условный блин продается за 1000 рублей, без изъянов он быть не может, и если они есть, то обязательно сообщим об этом в описании. Мы не хотим переплачивать за чай и вам не советуем :)
Ну как заваривать его, читайте в нашей (статье)
Также вас может заинтересовать Шу Пуэр блин 357 гр, который является воплощением глубины и богатства вкуса. Этот чай, выдержанный в идеальных условиях, обладает насыщенным ароматом. И не забудьте, также посмотрите весь каталог чая Шу пуэр, чтобы посмотреть полное разнообразие эксклюзивных сортов чая.ШУ ПУЭР прессованный
Наш магазин – это надежный поставщик настоящего китайского чая из разных провинций Поднебесной. Качество нашей продукции проверено и гарантировано, мы сотрудничаем с ведущими производителя, пополняя ассортимент разными видами прессованного чая. Благодаря этому, Шу Пуэр прессованный купить в Москве может каждый любитель чая, причем стоимость у нас ниже, чем у других поставщиков. Прозрачная ценовая политика является одним из наших преимуществ.
Применение метода прессования к такому продукту как чай – это традиция, зародившаяся более тысячи лет назад в Китае и дошедшая до наших дней. Среди плюсов от использования такого метода можно выделить:
- Удобство хранения при соблюдении рекомендаций по оптимальному температурному режиму и влажности;
- Заметно упрощается процесс транспортировки, не требуется много места;
- Прессованный чай в течение длительного промежутка времени сохраняет свой изначальный вид.
Где заказать ШУ ПУЭР прессованный? Сделать это можно в интернете, зайдя на сайт нашего магазина и выбрав товар в каталоге. Мы предлагаем доступные цены, быструю доставку и гарантию качества от производителя.
Особенности чая прессованного ШУ ПУЭР
Китайский чай ШУ ПУЭР – это прессованный купажированный продукт, включающий в себя несколько видов сырья различных грейдов для достижения полноты вкуса, также в Китае можно найти блин моно-сорта, что встречается реже. Основным способом производство ПУЭРА является смешивание различных видов сырья, – купажирование. Чтобы получить богатый и насыщенный вкус, в чай добавляют: сырье из различных регионов, разных годов сбора, разного грейда (по размеру листа) и тд. Такой подход позволяет получить продукт с уникальными вкусовыми характеристиками, что и делает ПУЭР таким ценным.
Среди особенностей прессованного китайского чая можно выделить:
- Глубокий и полный вкус;
- Яркий аромат;
- Многослойное раскрытие.
Чтобы добиться такого эффекта, нужно правильно заварить чай, используя любой способ: настаивание, заваривание проливом, варка. Где купить чай ШУ ПУЭР прессованный? Наш магазин предлагает приобрести настоящий китайский чай прямо из Поднебесной на выгодных условиях с доставкой по всей России.
Формы прессованного чая
В каталоге нашего магазина представлены следующие формы чай ПУЭРА: блины, чаши (То Ча), кирпичи, квадраты, тыквы и грибы. Это позволяет подобрать подходящий вариант с учетом личных предпочтений. Популярностью пользуются такие формы как блин, лепешка и таблетка. Мы, в свою очередь, гарантируем качество по разумной цене.
Где заказать?
Наш магазин поставляет качественный китайский чай из Поднебесной, за это время нам удалось наладить сотрудничество с крупными производителями. Благодаря этому, клиенты, выбравшие нас, получают дорогой прессованный чай по выгодной цене. Купить товар недорого можно на сайте, по телефону или связавшись с нами в социальных сетях. Также в каталоге можно найти расслабляющий и тонизирующий чай ШЕН ПУЭР.