Шу пуэр V93 можно назвать одним из самых легендарных рецептов Мэнхайской фабрики, бренда «Да И» придуманный в 1993 году, за счет чего и получил свое название. Начал массово выпускаться только в 2005 г. и уже в 2006 г. получил главную награду Национальной выставки чайной культуры в Шанхае. Используется молодые чайные листья с умеренным количеством почек, прессовка плотная. Приятно удивляет своим качеством за такую цену, еще и в удобном 100 граммовом формате.
Это дегустация:
Аромат сухого листа: сдержанный, спокойный, с древесным оттенком. В прогретой посуде раскрывается сладким, ореховым ароматом, а после промывки сменяется на пряно-ореховый, с камфорной сладостью и горчинкой миндаля.
Вкус: сбалансированный, плотный, крепкий, с легкой горчинкой, древесно-ореховый.
Послевкусие: длительное, ароматное, с ощущением свежести.
Это отзыв:
Один из тех пуэров, который является «базой» для знакомства с этой категорией чая. Очень лояльный к новичкам, без сложных почвенных и бальзамических нот, с приятным, сладким ароматом. Вероятно, из-за этого он и приобрел столь широкую популярность на чайном рынке. Состояние собранное, с очень плавным воздействием.
В нашем каталоге Шу пуэр вы найдете чай на любой вкус. Также вас может заинтересовать Цзинь Я Баньчжан «Золотые почки Баньчжан» 2019 год, 357, который является воплощением глубины и богатства вкуса. Этот чай, выдержанный в идеальных условиях, обладает насыщенным ароматом.
-
Еще не было вопросов
Невероятно плотный и сладкий, без горчинки.
Один из лучших пуэров ИМХО