Этот «теплый» Габа Алишань, собранный на высоте 1200 метров в одноименном горном регионе Тайваня, раскрывается глубоким, раскатистым вкусом. Особенность, которую хочется выделить — это уникальное послевкусие, которое на каждом проливе ощущается по-новому. То окутывает пряным, колким ощущением, то уходит в сладкую горловую мелодию, словно перекликается с благородными Шен пуэрами. Габа Алишань обладает высоким содержанием ГАМК (около 200-220 мг на 100 г), что мягко расслабляет, снимая напряжение и идеально подходя для вечерних чаепитий. Легкая обжарка и стабильный вкус позволяют наслаждаться более чем 10 проливами, каждый из которых открывает новые грани этого удивительного габа чая.
Дегустационная заметка
Аромат сухого листа: интенсивный, высокий, похож на свежеиспеченный миндальный круассан с легкой фруктовой ноткой. В прогретом виде аромат выпечки раскрывается сильнее, а в аромате мокрого листа мелькает осенний палый лист и засахаренные фрукты.
Текстура и вкус: густой и нежный, с оттенками чабреца, гвоздики и сладких овощей.
Послевкусие: стойкое, длительное, сладкое и хорошо увлажненное, с пряно-цветочным ароматом и теплым колким ощущением.
Как заваривать габу
Для полного раскрытия вкусового потенциала Габа Алишань рекомендуется использовать гайвань или чайник из стекла или фарфора. Возьмите 5-7 гр. чая на 100 мл воды. Температура воды должна быть около 90°C, чтобы сохранить все тонкие оттенки и глубину послевкусия. Залейте чай горячей водой на 15-20 секунд для первого пролива, постепенно увеличивая время каждого следующего на 5–10 секунд. Каждый пролив будет раскрывать новые вкусовые ноты, добавляя глубины к общей палитре чая.
Вы также можете поэкспериментировать с различными температурными режимами, чтобы раскрыть Габа Алишань под свой вкус. Использование более низкой температуры придаст чаю мягкости и сладости, а более высокая — усилит его насыщенность и пряные ноты. Найдите тот баланс, который идеально подчеркнет для вас характер этого чая.
Что такое габа чай
Главное отличие Габа чая от других улунов — технология ферментации. В процессе вакуумной анаэробной ферментации листья остаются без доступа кислорода, что способствует накоплению гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и формированию особых вкусовых нот. Чай получает насыщенный, слегка кисловатый вкус, а ценят его за расслабляющий эффект. Габа чай можно купить для поддержания концентрации во время длительной работы. Вы можете заказать его с учётом своих предпочтений — цена зависит от сорта, времени сбора и мастерства технолога.
-
ЕЕвгений Оценка покупки 5.03 Ноября, 2024Попробовал и очень удивился, т.к. я чаеман старой закалки и скептически относился к новомодным Габа улунам, пил их несколько раз и опыт этот был не удачным, просто вкус посредственного зелёного улуна с оттенками иван-чая. А тут что то не вообразимое, сложно описать как аромат так и вкус, это как будто зашёл в дорогой цветочный бутик, здесь и орхидея и тюльпаны, причём не химические а живые органические цветочные ароматы с гармоничным, легким вплетением сладкой выпечки. Вкус лёгкий, мягкий, как будто Дань Цун смешанный с Тегуанинем, но все это приблизительно, это оригинальный чай и для каждого раскроется по своему.Состояние спокойное медитативное. Наверно хорошо подойдёт для свиданий с любимым человеком.Кайф.
- Плюсы товара
- качество, оригинальность, открывает новые вкусо-ароматические впечатления
- Минусы товара
- нет
-
Еще не было вопросов