
Габа улун из Джу Шань сильной прожарки с высоты 800 метров. В общих чертах – это спокойная, приглушенная габа, без кричащих нот с отличным «рабочим» состоянием. Подойдет для тех, кто только начинает знакомство с габа-улунами или еще не пробовал чаи сильной прожарки. Если вы «на опыте» и нужно что-то поярче и более многогранное, присмотритесь к этим вариантам из нашего каталога: Габа Алишань Гао Шань или Габа Таоюань
Дегустационная заметка
- Аромат: В сухом, прогретом и мокром листе аромат схож. Чай имеет шоколадно-жареный профиль с нюансами фиников, красных ягод и медовика.
- Текстура и вкус: Крепкий, колкий, тягучий, с характерной габа кислинкой. Выделить отдельные дескрипторы сложно, но ощущается богатый аромат чайного листа.
- Послевкусие: Средней интенсивности и продолжительности, с ягодными нотами, напоминающими малину.
Как заваривать габу?
Рекомендуем использовать фарфоровую гайвань и метод пролива. Возьмите 5-6 грамм чая на 100 мл воды температурой 85-90°C. Первый пролив сделайте более длительным — 15-25 секунд, затем переходите к классическому режиму заваривания. Эффект от чая, вне зависимости от способа заваривания, получается медитативный и расслабляющий.
Что такое Габа чай?
Ключевое отличие от других улунов – это особая технология ферментации. Где чайные листья приобретают не только высокое содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), но и особенные вкусовые ноты, характерные только для этого чая.
В условиях вакуумной анаэробной ферментации, когда листья находятся в среде без доступа кислорода, происходит активная выработка ГАМК. Благодаря этому процессу чай приобретает глубокий, многогранный вкус с характерным Габа профилем и лёгкой кислинкой, что делает его уникальным среди других сортов.
Эффект Габа чая расслабляющий и медитативный, он подходит для длительной монотонной работы и помогает сконцентрироваться. В нашем магазине можно купить Габа чай на любой вкус, а его цена варьируется в зависимости от сорта, сезона сбора и мастерства технолога.
-
Нет отзывов о данном товаре.
-
Еще не было вопросов