Зачастую, Да Хун Пао - это купаж растений, выращиваемых в Уишань. Обычно его изготавливают из двух сортов - «Жоу Гуй» и «Шуй Сян», но здесь основную долю занимает сорт «Ци Лань», обладающий своим уникальным ароматом. Чай является полуутесным – Бань Шань, сделан внутри заповедной зоны Уишань, среднего прогрева, проходящий в 2-3 этапа. Сезон сбора - весна 2022 года.
Это дегустация:
Аромат сухого листа: интенсивный, сложный, пряно-цветочный. В прогретой посуде он усиливается, раскрываясь нотами ржаного хлеба.
Вкус: богатый, шероховатый, щедрый на аромат, с оттенками пышных цветов, кардамона и лёгкой кислинкой.
Послевкусие: интенсивное, длительное, опьяняющее своим богатством.
Это отзыв:
Интересный купаж и правильный прогрев сделали этот чай настоящим произведением искусства. Душистый, изящный и сбалансированный, а послевкусие выше всяких похвал. Он однозначно понравится тем, кто устал от «зажаренных» уишаньцев, в которых кроме огня ничего нет. Состояние медитативное, расслабленное и в меру согревающее.
В нашем каталоге Улун вы найдете чай на любой вкус. Также вас может заинтересовать Жоу Гуй Гуо Сян "Аромат фруктов", который является воплощением глубины и богатства вкуса. Этот чай, выдержанный в идеальных условиях, обладает насыщенным ароматом.
-
Еще не было вопросов
Гайвань 5/110, вода из фильтра, проливы 5/10/30/30/60.
Один из лучших дхп что я пробовал! Легкий, ароматный, с очень длинным послевкусием.
Показалось что он более цветочный и менее карамельный по сравнению с другими дхп. Ржаного хлеба не почувствовал, но и не расстроился) Твердая 5
Пил проливами, стабильный и плотный вкус, после 3 пролива, как мне показалось, стал чувствовать нотки цитрусовых( небольшую кислинку), на языке остается своеобразное "бархатное" послевкусие, матовость, что побуждает выпить еще одну пиалку:)
Отличный стабильный чай, который можно пить каждый день!