Один из старейших сортов региона Уишань и считается классическим вкусом среди местных жителей. В отличие от ярких собратьев «Жоу Гуй» и «Шуй Сян», этот чай обычно имеет более спокойный и «выдержанный» характер. Произведен внутри заповедной территории Уишань, является полуутесным – Бань Шань, традиционно прогрев близок к высокому «Гао Хо 高火», сезон сбора - весна 2022 года.
Это дегустация:
Аромат сухого листа: теплый, сладкий, пряно-древесный. В прогретой посуде: появляются ноты жженого сахара, шоколада и тонкий аромат цветов.
Вкус: многогранный, тело напитка меняется от пролива к проливу, от маслянистого и тягучего до сочного и гладкого.
Послевкусие: интенсивное, длительное, свежесть сменяется травянистой терпкостью.
Это отзыв:
Чай определенно требует внимания. Разность ароматов и изменчивость вкуса заставляют экспериментировать, чтобы раскрыть его по максимуму. Лично для меня идеальные параметры: чайник 120 мл с тонкой стенкой и быстрым сливом, высокие чахай и пиала, заварки около 7 грамм, вода 85-90 градусов и небольшое время экспозиции. Воздействие ярко выраженное, немного «пьянящее», с растекающимся теплом по телу.
В нашем каталоге Улун вы найдете чай на любой вкус. Также вас может заинтересовать Хуан Гуань Инь, который является воплощением глубины и богатства вкуса. Этот чай, выдержанный в идеальных условиях, обладает насыщенным ароматом.
-
Еще не было вопросов
И сначала подумал «а почему так дорого?», но взял на свой страх и риск 25 грамм, заварил и уже на 1 проливе понял почему.
Сила послевкусия меня просто уничтожила, даже не думал, что оно может быть настолько ароматным и сладким. Вкус тоже интересный: ржаной хлеб, горький шоколад, масала. Эффект от чая очень внезапный, попил в обед, прибило, остаток дня ничего не мог делать. Рекомендую пить его только вечером!
Мне это показалось странным, но ребята сказали, что уишаньские улуны не самые стойкие чаи, максимум до 7 держат. Но в целом, понравился
Уловил ноты карамели, фруктового дерева и чего то кофейного. Чай на 5+, про состояние промолчу, улетел.