Юэ Гуан Бай «Белый лунный свет» – это белый юньнаньский чай, по стандарту производства напоминающий фудинский Бай Му Дань, его часто называют белым Пуэром из-за схожести в терруарном и сортовом аспекте. Собран в регионе Цзингу на высоте около 1750 метров, в сырье первого сорта – 1 почка и 1 лист. Произведен в конце марта 2023 года.
Дегустационная заметка: Юэ Гуан Бай
Аромат сухого листа: свежий, густой, цветочно-травянистый. В прогретой посуде чувствуется оттенок лекарственных трав, а после промывки лист березы и немного красных ягод, также явно ощущается аромат пуэрного терруара.
Текстура и вкус: сочный, гладкий, богатый на аромат, всё с теми же оттенками: ягоды и лекарственные травы.
Послевкусие: ароматное, интенсивное, средней продолжительности и с тонким ощущением холодка.
Впечатление от команды
В целом, хороший чай за свои деньги, в нем есть баланс, насыщенность вкуса и аромата, но он не удивляет количеством различных вкусовых граней: на всех проливах, в послевкусии и аромате вкусовой профиль схожий и стабильно хороший. Идеально подойдет для новичка в чайной среде, опытного вкус вряд ли удивит, а вот соотношение цены и качества – вполне.
Особенности производства
Юэ Гуан Бай получил свое название благодаря сборщицам, которые ночью, под покровом луны, нежно, с придыханием отделяют каждый листик чайного куста, чтобы передать их мастеру, вручную воссоздающему настоящий китайский чай.
А если говорить серьезно и не вдаваться в китайские байки, «Белый лунный свет» производят по аналогии с фудинскими белыми чаями, и процесс производства прописан в документах, если точнее: не сминать, не жарить. Именно чай, не прошедший эти две стадии, относится к категории белых и имеет характерный цвет.
Рекомендации к завариванию
Так как букет чая уверенный и ровный, подойдет любое заваривание: пролив, настаивание, варка.
- Для пролива возьмите удобную посуду, не важно, глина или фарфор, примерно 4-6 гр. на 100 мл воды, температуру лучше использовать около 90 градусов. Экспозиция на первый пролив – 15-20 секунд, далее пробуйте и регулируйте время последующих проливов в зависимости от предпочтений.
- Настаивание – тут все просто. Берем котелок, кружку, стакан, чайник – подойдет любая тара, примерно 2-3 грамма и 250 мл воды, настаиваем около 3-х минут, но любители покрепче могут продолжать настаивание во время чаепития, переварить его сложно, но возможно!
- Варка – лучше подробнее изучить в нашей статье: заваривание китайского чая
-
Нет отзывов о данном товаре.
-
Еще не было вопросов